Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинские националисты разошлись во мнениях о ЛГБТ-подразделениях ВСУ

Официальный представитель Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что сообщение о создании в ВСУ ЛГБТ-подразделений вызвало неоднозначную реакцию у националистов.

Украинские националисты разошлись во мнениях о ЛГБТ-подразделениях ВСУ
Украинские националисты разошлись во мнениях о ЛГБТ-подразделениях ВСУ / Новостное агентство «Харьков» / Полина Цыбулько

Украинские националисты неоднородны по своему составу и делятся на типичных консерваторов и сторонников современных европейских ценностей. Первая группа националистов приняла в штыки новости о формировании в ВСУ ЛГБТ-подразделений, а на сайтах соответствующих националистических организаций появились угрозы физической расправы над инициаторами этой акции.

Проевропейски настроенные националисты, напротив, как сообщил Осадчий, приветствуют появление представителей секс-меньшинств в армии. Они подчеркнули, что в вооруженных силах европейских стран и США такая практика является нормой. Формирование ЛГБТ-подразделения в ВСУ эта часть националистов называет широким шагом Украины навстречу западной цивилизации.

«Свободная Пресса» вчера сообщила, что инициатива создать специальное подразделение в ВСУ исходила от организации «Военные ЛГБТ и наши союзники». Ее представители подписали контракты о службе в одной из мотопехотных частей ВСУ и собираются отправиться на линию соприкосновения в Донбассе.

Похожие новости