Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военкор Котенок: Запад направляет Зеленского по пути Саакашвили

Между конфликтом в Донбассе и ситуацией в Южной Осетии есть много общего. Запад ведет Владимир Зеленского путем Михаила Саакашвили, считает военный обозреватель Юрий Котенок

Военкор Котенок: Запад направляет Зеленского по пути Саакашвили
Военкор Котенок: Запад направляет Зеленского по пути Саакашвили / president.gov.ua / Офіс Президента України

Зеленского сейчас готовят к «большой войне» так же, как когда-то это было с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, пишет Telegram-канал «Военкор Котенок».

Президент Украины уверен, что перевес военных сил в Донбассе складывается в его пользу, а вмешательства России можно не ждать из-за «Северного потока — 2», который уже находится на финальной стадии строительства.

«В Киеве эксперты уверены, что руки РФ связаны "СП-2", поэтому она не вмешается в случае нападения ВСУ на ЛДНР. Зе-команда получила "твердую гарантию", что РФ не вмешается. Подобные "гарантии" получил Саакашвили перед нападением на Южную Осетию», — сообщает военный обозреватель.

Впервые о связи «Северного потока — 2» и эскалации конфликта в Донбассе рассуждал журналист Александр Сладков. Он считает, что если Россия сорвется на последнем этапе строительства на войну, то глобальный проект может быть прикрыт. Санкции Европы могут превратить «Северный поток — 2» в ненужный дорогой металлолом.

Похожие новости