Российский автор-исполнитель Юрий Лоза раскритиковал участие Манижы в конкурсе Евровидение-2021, высказав, что ее творчество россиянам совершенно не интересно.

Лоза отметил, что певцы едут на международный конкурс, чтобы показать себя, а не представить свою страну. Аналогичная ситуация касается всех участников из РФ за последние 10 лет. По его мнению, ни одна песня с песенного шоу не стала хитом за указанный промежуток времени.

"Когда они представляли Россию? Они представляют сами себя! Когда и кто из них представлял Россию? Не было такого никогда. Все представляют какую-то свою структуру собственную (...). Не было ни одной нотки российской сыграно. Все американское, шведское, английское, нашего ничего нет", — отметил композитор в разговоре с РЕН.ТВ.

Поэт-песенник отметил, что жители России чаще всего поют на своих кухнях и в различных заведения именно его хит "Плот". Следует отметить, что Манижа была выбрана по результатам зрительского голосования, которое организовал Первый канал. На данное место также претендовала группы "2Маши" и Therr Maitz.