Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Составлен рейтинг российских регионов по уровню коррупции

Москва стала лидером среди регионов России по числу выявленных случаев коррупции в 2020 году, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Составлен рейтинг российских регионов по уровню коррупции
Составлен рейтинг российских регионов по уровню коррупции / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин перечислил российские регионы, в которых было выявлено больше всего случаев взяточничества.

«Далее — Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край», — сказал представитель ведомства в беседе с РИА Новости.

Балдин объяснил, что в топе рейтинга оказались те регионы, где сосредоточены финансовые активы, крупные предприятия и федеральные органы власти. По его словам, эта статистика говорит скорее об уровне выявления коррупции, нежели о реальных ее масштабах.

Он добавил, что меньше всего взяток по итогу прошлого года зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве и Хакасии, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Похожие новости