Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu раскрыли причины объединения России и США против Украины

Аналитики китайского издания Sohu рассказали, что послужило причиной объединения России и Соединенных Штатов Америки против Украины.

В Sohu раскрыли причины объединения России и США против Украины
В Sohu раскрыли причины объединения России и США против Украины / Федеральное агентство новостей

Российская Федерация и США объединили усилия с целью оказания давления на Украину из-за ее желания продавать стратегическое вооружение Китаю. Об этом информирует китайское издание Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Авторы публикации напоминают, что Соединенные Штаты и Советский Союз были втянуты в безумную гонку вооружений после начала холодной войны. В процессе они стали двумя крупнейшими торговцами оружием в мире, продавая вооружение не только для заработка, но и для того, чтобы найти союзников.

В Sohu отмечают, что Москва и Вашингтон в прошлом веке бойкотировали Киев за его желание продать Ту-160. Они объединили свои силы для того, чтобы противостоять этому.

«Нетрудно понять причину такой реакции. Как один из самых мощных стратегических бомбардировщиков в мире в то время, Ту-160 представлял бы угрозу для России и США», — пишут авторы статьи.

По мнению издания, Соединенные Штаты и Российская Федерация никогда бы не позволили этому бомбардировщику попасть в руки других стран, поскольку возможности Ту-160 позволяют проникать в зону ПВО противника и наносить дальние удары.

Похожие новости