Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алексей Мишин рассказал о трудностях работы с молодыми спортсменами

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин в интервью телеведущему Борису Корчевникову сравнил подготовку двух молодых спортсменов с любовным треугольником.

Алексей Мишин рассказал о трудностях работы с молодыми спортсменами
Алексей Мишин рассказал о трудностях работы с молодыми спортсменами / Россия 1 / Prt Scr / «Судьба человека»

Недавно Алексей Мишин стал гостем программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1». Тренер по фигурному катанию рассказал, как ему пришлось в одно время тренировать Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Он признался, что в таком случае между двумя молодыми спортсменами неминуемо возникает соперничество. По его словам, такая ситуация очень похожа на любовный треугольник, когда трудно сделать выбор между двумя женщинами.

Алексей Мишин вспомнил, как Евгений Плющенко попал в его команду вместе с Алексеем Ягудиным. По его словам, произошло это случайно — он оказался на месте другого спортсмена. Фигуристу удалось успешно выступить на чемпионате мира — он завоевал бронзовую медаль.

«Представьте себе, человек ни сном ни духом не знал и не готовился, и как ему только воли хватило не сгореть только от одного этого известия, что будет выступать на чемпионате мира!» — вспоминал Алексей Мишин в интервью с Борисом Корчевниковым.

Алексей Мишин рассказал о трудностях работы с молодыми спортсменами

Затем тренер вспомнил, как Алексей Ягудин решил покинуть его команду — он захотел выступать под наставничеством Татьяны Тарасовой. Мишин считает, что это было к лучшему. Он думает, что так же, как и уходящую женщину, ученика задерживать не нужно.

Похожие новости