Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Футуролог раскрыл особенности военных конфликтов будущего

Использование различных роботизированных платформ на поле боя кардинальным образом изменит саму войну и подготовку к ней.

Футуролог раскрыл особенности военных конфликтов будущего
Футуролог раскрыл особенности военных конфликтов будущего / Новостное агентство «Харьков».

Об этом в интервью РИА Новости рассказал член президиума Совета по внешней оборонной политике, футуролог Евгений Кузнецов. Глава московского представительства Singularity University отметил, что массовое применение боевых роботов в военном деле становится доступным широкому кругу государств.

«Раньше роботы в армии были уделом богатых стран типа США. Сейчас Турция и Израиль прорвали барьер и делают авиационные дроны массовым продуктом, который, и мы убедились в этом на примере Азербайджана, вносят существенный вклад в исход боевых действий. Следом за воздушными придут сухопутные и морские дроны. Война превращается в соревнование экономик: кто больше и лучше собрал роботов, тот успешнее решает задачи на поле боя», — пояснил футуролог.

Кузнецов рассказал, что массированное и успешное боевое применение беспилотных и роботизированных аппаратов на земле, в воздухе и на море изменит представление не только о войне, но и о сильном государстве как сообществе многих людей. В войнах будущего будут доминировать страны за счет количества и качества своих роботов, к чему человечество сейчас не готово, предупредил аналитик.

Похожие новости