Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Тренер Мишин рассказал, как Ягудин и Плющенко боролись за его внимание

Чемпион СССР по парному фигурному катанию, тренер Алексей Мишин в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» рассказал о своих знаменитых учениках.

Тренер Мишин рассказал, как Ягудин и Плющенко боролись за его внимание
Тренер Мишин рассказал, как Ягудин и Плющенко боролись за его внимание / кадр из программы / Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Алексей Мишин был наставником таких звезд российского фигурного катания, как Алексей Урманов, Евгений Плющенко и Алексей Ягудин. Корчевников отметил, что подопечных тренера знает весь мир.

«Урманов был очень способным и трудолюбивым. Жаль, что травма остановила его спортивный взлет», — поделился своими воспоминаниями 80-летний Мишин.

Тренер Мишин рассказал, как Ягудин и Плющенко боролись за его внимание

К сожалению, после травмы он не смог восстановиться. Два года после этого инцидента Урманов еще пытался идти вровень с остальными фигуристами, но потом сдался. После ухода из спорта любимца Мишина за внимание тренера начали бороться Ягудин и Плющенко. По словам наставника, каждый хотел быть первым и желал произвести на него впечатление.

В итоге Алексей Ягудин в 2002 году стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию и сейчас является ведущим шоу «Ледниковый период». А Евгений Плющенко дважды получил золото Олимпиады. В 2017-м он завершил спортивную карьеру и стал тренером, открыв в Москве академию «Ангелы Плющенко».

Похожие новости