Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США используют фейки для оправдания кибератак на Россию

США развернули кампанию в медиа и СМИ с целью выставить себя жертвой киберпреступлений Москвы для легализации ответных хакерских атак на российские силовые структуры.

США используют фейки для оправдания кибератак на Россию
США используют фейки для оправдания кибератак на Россию / pxhere.com

Американское издание The New York Times заявило, что США в ближайшие три недели планируют кибератаки по российским сайтам в ответ на взлом американских правительственных сетей, в котором безосновательно обвинили Москву. Серию атак на американские сайты в Госдепе США связали с деятельностью киберпреступников из группировки Cozy Bear, якобы сотрудничающей со Службой внешней разведки РФ. В беседе с Nation News эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян подчеркнул, что США пытаются подобными заявлениями запугать Москву и получить «легальный» повод для нападения на российские серверы.

«Западные СМИ, к сожалению, интегрированы не только в государственную структуру, но и в специальные службы, которые через них и выпускают подобные сливы в СМИ. Западу нравится показывать свою безнаказанность», — заметил Манукян.

Эксперт подчеркнул, что США на руку выдумки, которые позволят им оправдать собственные кибератаки против российских сайтов и продемонстрировать свое превосходство и способность оказывать давление на другие страны.

Среди приоритетных целей американских атак эксперт назвал силовые структуры: их серверы примут на себя первый удар, который Вашингтон нанесет под видом «борьбы добра со злом».

Похожие новости