Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Основательница проекта «Послание онлайн» объяснила женщинам, что делать после измены мужа

Бурлящая обида и желание разорвать отношения — естественные реакции на супружескую неверность. Однако не всегда следует идти у них на поводу и расходиться с избранником. Что же делать, разбиралось «Слово и Дело».

Основательница проекта «Послание онлайн» объяснила женщинам, что делать после измены мужа
Основательница проекта «Послание онлайн» объяснила женщинам, что делать после измены мужа / freepik.com / Designed by Freepik

В этом убеждена социальный предприниматель, основательница проекта «Послание онлайн» Евгения Мечтальон. Она рассказала, что часто получает письма с просьбой о совете от женщин, оказавшихся в сложной семейной ситуации. Более того — сама была в такой. Несмотря на это, Мечтальон призывает не рубить с плеча и взвесить все за и против перед принятием решения.

«Важно понять для себя: готовы ли вы жить с принятием факта неверности супруга? Если категорически нет, ваша гордость и другие чувства ущемлены, то лучше уходить. Иначе это будет не жизнь, а кидание обвинениями при любом поводе», — пояснила она в разговоре со «Слово и Дело».

Однако если багаж счастливых моментов в отношениях все же перевешивает, и оба партнера готовы конструктивно проработать ситуацию, с разводом лучше повременить. Идти на этот шаг нужно не под влиянием импульса, «когда глаза застилает злоба», а взвешенно, с холодным сердцем и головой, подчеркнула собеседница издания.

Основательница проекта "Послание онлайн" объяснила женщинам, что делать после измены мужа

Мечтальон также отдельно высказалась о мужских изменах в парах, где женщины находятся в созависимых отношениях. В них партнерши знают о похождениях мужей, но считают, что должны терпеть. Они убеждены, что наличие пусть и гулящего мужчины лучше, чем его отсутствие.

«Конечно, с точки зрения психологии, можно разъяснить, что такой женщине нужно избавляться от своих комплексов, выходить из созависимых отношений, где она буквально зарывает себя и свою самоценность. Но если бы у меня была подруга с такой ситуацией, я бы не стала гнать ее подавать документы на развод. Зачем? Каждый человек делает в жизни свой выбор сам», — поделилась Мечтальон.

Основательница проекта "Послание онлайн" объяснила женщинам, что делать после измены мужа

Резюмируя сказанное, социальный предприниматель подчеркнула, что столкнувшаяся с изменой мужа женщина должна исходить в принятии решения исключительно из собственных ощущений. Даже если остальные будут осуждать ее за жизнь с неверным партнером, но ей так будет комфортнее, отношения следует сохранить.

Если же супруга решает развестись, то должна принять поступок мужчины, понять его чувства и мотивы. Это облегчит жизнь и позволит не загубить себя негативом.

Похожие новости