Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Зеленский готов встретиться с лидерами «нормандской четверки» в случае отмены саммита

Речь идет о встрече действующего президента Украины Владимира Зеленского с лидерами России, Франции и Германии.

Зеленский готов встретиться с лидерами «нормандской четверки» в случае отмены саммита
Зеленский готов встретиться с лидерами «нормандской четверки» в случае отмены саммита / president.gov.ua / Офіс Президента України

Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал в ходе всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм». Он подчеркнул, что готов подобрать подходящий формат для встречи с президентами, если по каким-то причинам саммит не состоится.

«Я найду формат, когда встречусь с каждым из этих лидеров "нормандской четверки". Если, как говорят, "гора не идет к Магомету", ничего страшного», — заявил Зеленский.

На саммите «нормандской четверки», который состоялся в начале декабря 2019 года, приняли итоговое заявление, которое до сих пор осталось наполовину нереализованным. Например, Киев так и не приступил к выполнению политической части коммюнике, в котором говорилось о необходимости закрепления на постоянной основе в украинском законодательстве особого порядка местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако официально Украина заявляет, что все условия выполнила.

Похожие новости