Кто такая Фрэнсис МакДорманд из фильма «Земля кочевников», о котором все говорят

В свои 63 года Фрэнсис МакДорманд уже имеет два «Оскара», «Золотой Глобус», «Эмми» и главную театральную награду «Тони». Никто не мог представить, что скромная тихая девочка из семьи пастора и медсестры станет одной из самых талантливых актрис Голливуда. Причем ни на миг не изменяя себе: за всю карьеру актриса не была вовлечена ни в один скандал, на ее личной жизни не спекулировали пиар-менеджеры, а к естественному лицу без намека на макияж не прикасался ни один пластический хирург.

Говорят, любой картине, в которой она играет, Фрэнсис МакДорманд приносит успех, мировое признание и самые крупные награды. На очереди фильм-номинант на «Оскар» «Земля кочевников». Издание «Слово и Дело» рассказывает, что известно о жизни этой удивительной женщины.

Детство

Малышку, не достигшую и двухлетнего возраста, подкинули на порог пасторского дома. Медсестре Норин и ее мужу, уважаемому пастору Вернону, Бог не подарил собственных детей, поэтому к моменту появления в их жизни Фрэнсис в семье уже росли приемные мальчик и девочка. Будущая актриса стала их третьим ребенком. Родители были очень занятыми людьми, но всегда находили время на своих детей, поэтому они росли в любви и заботе.

В 15 лет Фрэнсис получила возможность познакомиться со своей настоящей матерью, та разыскала девочку и попросила встречи. Но девочка отказалась.

Кто такая Фрэнсис Макдорманд из фильма «Земля кочевников», о котором все говорят
Global Look Press  /  Dave Bedrosian

Учеба и первый актерский опыт

Семья постоянно переезжала, поэтому самыми близкими друзьями для Фрэнсис стали книги. Она соответствовала образу дочки священника — тихая, простая, естественная, практически незаметная. Но в одном из крохотных промышленных городков ее увлечение Шекспиром заметила учительница английского языка и пригласила девочку вступить в драмкружок. Тогда Фрэнсис начала развивать свои актерские способности.

И вот, по окончании школы и колледжа, МакДорманд становится студенткой школы драмы в Йельском университете. Там она знакомится с другой будущей знаменитостью — Холли Хантер. Девушки становятся подругами, а после выпуска перебираются в Нью-Йорк, где вместе снимают квартиру и пробуются на разные роли в театре и кино.

Карьера и любовь

Однажды Хантер пригласили на пробы в интересный фильм начинающих режиссеров, братьев Джоэла и Итона Коэнов. Но девушка уже получила предложение из мира театра и не могла разорваться. Она предложила Фрэнсис присмотреться к фильму и сходить на пробы.

В одном из интервью актриса рассказала о своем первом впечатлении от знакомства с режиссерами: «О, какие странные нелепые придурки. Наверное, интеллектуалы!» — решила она, глядя на нервно курящих мужчин с длинными волосами. И на роль согласилась не сразу — режиссерам пришлось ее уговаривать.

С выходом криминальной драмы «Просто кровь» пошла в гору карьера и молодой актрисы, и братьев-режиссеров. К тому же на момент, когда съемки фильма были окончены, Фрэнсис МакДорманд уже вышла замуж за Джоэла Коэна, с которым состоит в браке до сих пор. Впоследствии Фрэнсис сыграла немало ролей в фильмах братьев.

Кто такая Фрэнсис Макдорманд из фильма «Земля кочевников», о котором все говорят
wikipedia.org  / Red Carpet Report on Mingle Media TV/CC BY-SA 2.0

Впервые Фрэнсис МакДорманд номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Миссисипи в огне», а на «Тони» — за игру в постановке «Трамвай «Желание» (там она исполнила роль неуравновешенной Стеллы). Но победительницей в этих номинациях не стала.

Зато криминальная комедия «Фарго» стала звездным часом МакДорманд, ведь она сыграла в сценарии, который братья Коэны писали специально под нее. Кинокартина про беременную полицейскую вскоре стала культовой, а актриса, наконец, получила свой первый «Оскар».

Она сыграла мать мальчика-меломана в фильме «Почти знаменит», из-за которой актрису номинировали практически на все награды сезона. Не менее талантливо МакДорманд исполнила роль гувернантки, которая по счастливой случайности попадает в дом к взбалмошной знаменитости, в фильме «Мисс Петтигрю живет одним днем». И столь же плавно перевоплотилась в следующую роль — инструктора фитнес-зала, которая мечтает изменить внешность с помощью пластики, в фильме «После прочтения сжечь». Она работала с известными голливудскими звездами: Бредом Питом, Тильдой Суинтон, Брюсом Уиллисом и другими.

Второй «Оскар», а также «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактеров Фрэнсис МакДорманд получила за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Она играла разведенную провинциальную женщину Милдред, чью дочь зверски убили, когда та возвращалась домой. Милдред пыталась повлиять на местного шерифа, чтобы он тщательнее провел расследование преступления, и привлечь внимание всего крохотного городка.

Кто такая Фрэнсис Макдорманд из фильма «Земля кочевников», о котором все говорят
Global Look Press  / Kika Press

Сегодня Фрэнсис МакДорманд живет с супругом на Манхэттене, в 90-х они усыновили мальчика из Парагвая. Ради сына, актриса выучила испанский язык, тот, в свою очередь, очень поддерживает маму в ее карьере. А мы только смеем надеяться, что оскароносная актриса своей талантливой игрой принесет следующий «Оскар» — в этот раз нашумевшему фильму «Земля кочевников».


Это интересно: Как бы выглядел сериал «Корона» про российских монархов

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru