Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Легкоступова могла быть изнасилована незадолго до смерти

Профессор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Игорь Шарипов рассказал о гематомах на бедрах у певицы Валентины Легкоступовой и сделал вывод о сексуальном насилии над ней.

Легкоступова могла быть изнасилована незадолго до смерти
Легкоступова могла быть изнасилована незадолго до смерти / instagram.com / @legkostupovavalentina

Причина смерти артистки до сих пор не установлена. Ее дочь Анетта Бриль считает, что к гибели матери причастен ее отчим Юрий Фирсов. Сам же вдовец утверждает, что супруга споткнулась о порог в ванной и сильно ударилась головой. Профессор, проводивший судебно-медицинскую экспертизу, не верит в эту версию. Он рассказал о гематомах на передней и внутренней поверхностях бедер Легкоступовой, из этого можно сделать вывод, что она подвергалась сексуальному насилию.

«Да, это не исключено. Но это называется "сосудистые звездочки". Они наружу не проистекают. А здесь у нее огромные гематомы передней и внутренней поверхности бедер — это насилие. Да, я не исключаю сексуальное насилие», — сказал он в эфире шоу «Пусть говорят».

Профессор также рассказал о поражении у певицы лобных долей головного мозга. На момент смерти у нее было повреждено все левое полушарие. По мнению Шарипова, эти травмы сопоставимы с сильным ударом по голове кирпичом или падением с высоты.

Похожие новости