Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Командир бригады «Восток» объяснил, почему ВСУ до сих пор не начали наступление в Донбассе

Ситуация в зоне внутриукраинского конфликта чрезвычайно близка к началу полномасштабных боевых действий, заявил Александр Ходаковский.

Командир бригады «Восток» объяснил, почему ВСУ до сих пор не начали наступление в Донбассе
Командир бригады «Восток» объяснил, почему ВСУ до сих пор не начали наступление в Донбассе / Новостное агентство «Харьков». / Георгий Медведев

Интервью бывшего командира бригады «Восток» представляет Nation News. Ходаковский отмечает, что информация о скором начале масштабного наступления ВСУ в Донбассе появлялась уже неоднократно и пока не подтвердилась, но сам факт такого наступления у него не вызывает сомнений.

«Военный сценарий неизбежен, только какие-то второстепенные факторы отделяют нас от войны», — полагает Ходаковский.

Он отметил, что причинами затягивания атаки ВСУ могут быть сложности личных взаимоотношений между президентами США и Украины, либо иные малозначимые соображения тактического характера. Пока власть в Киеве принадлежит силам воинствующих антироссийских националистов, наступление ВСУ в Донбассе неминуемо, уверен Ходаковский.

При этом экс-командир бригады «Восток» призвал не преувеличивать значение погодного фактора и заявил, что атака ВСУ может состояться в условиях весенней распутицы ввиду обилия в Донбассе разветвленной дорожной сети.

Похожие новости