Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Донецкий политолог объяснил, как США связаны с обстрелами Киевом Донбасса

Усиление обстрелов территорий Донбасса со стороны ВСУ является следствием заинтересованности Киева в помощи США, уверен политолог Константин Долгов.

Донецкий политолог объяснил, как США связаны с обстрелами Киевом Донбасса
Донецкий политолог объяснил, как США связаны с обстрелами Киевом Донбасса / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Вооруженные силы Украины в последнее время увеличили интенсивность атак на Донецкую и Луганскую народные республики, однако настоящего вооруженного конфликта в регионе Киев боится, сказал бывший руководитель МИД ДНР, политолог Константин Долгов в разговоре с редакцией «МК». Он подчеркнул, что полномасштабная наступательная операция украинских войск в Донбассе едва ли возможна, так как власти страны отлично осознают, что ополчение может добиться в этом случае больших успехов.

Постоянные обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР используются Киевом для того, чтобы выудить средства из американского кармана, считает эксперт. По его словам, при помощи подобных провокаций украинское руководство создает некую иллюзию войны, представляющую собой предлог, под которым Украина просит материальную помощь у Запада.

Донецкий политолог объяснил, как США связаны с обстрелами Киевом Донбасса

«Усиление обстрелов на линии соприкосновения — это история, которую Киев пытается продать Вашингтону, что вот мы тут не сдаемся, ведем борьбу, дайте денег», — констатировал Долгов.

Эскалация обстановки в Донбассе нужна Киеву также и для того, чтобы обосновывать весьма тяжелые условия жизни в стране, объяснил политолог. Он уточнил, что украинские власти пытаются убедить население, что необходимо терпеть, так как государство якобы находится в состоянии «войны», которой вызваны все затруднения.

Похожие новости