Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский националист Корчинский рассказал, как разваливаются ВСУ

Киеву срочно необходимо принять меры, чтобы исправить печальную ситуацию в ВСУ, уверен украинский националист Дмитрий Корчинский.

Украинский националист Корчинский рассказал, как разваливаются ВСУ
Украинский националист Корчинский рассказал, как разваливаются ВСУ / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Командование ВСУ в настоящий момент не обладает ни стратегическим мышлением, ни опытом реальных боестолкновений, отметил бывший лидер УНА-УНСО1 (экстремистская организация, запрещена в РФ), националист Дмитрий Корчинский в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, Генштаб Вооруженных сил Украины в последнее время лишился множества здравомыслящих офицеров, которые были уволены.

Украинская армия в настоящий момент находится в плачевном состоянии, из-за чего ситуацию в ВСУ надо кардинально переосмыслить, заявил экс-глава УНА-УНСО. Корчинский напомнил, что у главнокомандующего войсками Украины генерала Руслана Хомчака нет опыта участия в боевых действиях, из-за чего он весьма часто совершает ошибки в своей работе. Националист обратил внимание на то, что армия страны буквально разваливается.

Украинский националист Корчинский рассказал, как разваливаются ВСУ

«У нас много структур развалены. У нас развалена структура военной медицины на фронте, у нас ошибочные концепции, у нас Генеральный штаб освобожден от многих генералов, которые имели какое-то мышление продуктивное, нормальное и стратегическое. То есть ситуация не очень хорошая в вооруженных силах», — сказал Корчинский.

Киеву следует обратить внимание на этот вопрос, чтобы улучшить ситуацию в Вооруженных силах Украины, констатировал националист. Решение этого вопроса не должно откладываться в долгий ящик, добавил он.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости