Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: Россия разработала секретный план по уничтожению американских авианосцев

Авианосный флот США может быть ликвидирован подводными силами ВМФ РФ с помощью мощных торпед и крылатых ракет. Об этом пишет американское издание.

NI: Россия разработала секретный план по уничтожению американских авианосцев
NI: Россия разработала секретный план по уничтожению американских авианосцев / mil.ru / Пресс-служба Минобороны России

В России разработали секретный план по уничтожению авианосцев ВС США. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Автор статьи Питер Сучиу отмечает, что в годы холодной войны ВМФ СССР разработал проект атомных подводных лодок (АПЛ) 949 «Гранит» для противодействия атомным авианосцам НАТО. Этот класс атомоходов известен на Западе как проект «Оскар». Каждая подводная лодка класса «Гранит» имеет водоизмещение 22 500 тонн, оснащена 12 пусковыми установками с крылатыми ракетами П-700 и шестью торпедными аппаратами.

АПЛ оборудованы двумя перископами, радиосекстаном и РЛС, которые расположены на шахте подачи воздуха для компрессоров.

Сучиу подчеркивает, что из-за ограниченного финансирования только пять субмарин семейства «Оскар» находятся на вооружении Северного и Тихоокеанского флотов, а еще одна подводная лодка в настоящее время стоит на ремонте.

Однако в прошлом месяце в ВМФ объявили о намерении увеличить состав до семи подводных лодок проектов 949А и 949АМ «Антей» к концу 2023 года. Кроме того, в марте прошлого года заместитель министра обороны России Юрий Борисов объявил о вооружении этих атомоходов ракетами «Калибр».

Похожие новости