Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Ждем цирка и концерта»: политолог Осташко — о предстоящем суде по делу Соболь

Политолог, руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко спрогнозировал поведение сотрудницы ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь на суде по делу о вторжении в жилище. По его словам, она будет врать.

«Ждем цирка и концерта»: политолог Осташко — о предстоящем суде по делу Соболь
«Ждем цирка и концерта»: политолог Осташко — о предстоящем суде по делу Соболь / Тверской районный суд города Москвы

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко рассказал, как соратница Навального Любовь Соболь будет вести себя на предстоящем заседании по делу о вторжении в чужую квартиру.

Напомним, слушания состоятся 10 марта. Судебный участок мирового судьи №276 рассмотрит дело о нарушении неприкосновенности жилища в отношении сотрудницы ФБК1 (признан иноагентом) Любови Соболь, которая обманным путем ворвалась в чужую квартиру. Инцидент произошел 21 декабря.

Соратница Навального солгала курьеру сервиса доставки и вместе с ним вошла в подъезд многоквартирного дома. Когда хозяйка квартиры Галина Субботина открыла дверь, Соболь оттолкнула ее и ворвалась в помещение. Полиция возбудила уголовное дело после заявления потерпевшей по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия или угрозой его применения».

Позже в Сети появилось видео, на котором видно, что Соболь агрессивно и нагло врывается в чужую квартиру. Политолог Руслан Осташко считает, что соратница Навального на заседании будет нагло врать и может заявить, что хозяйка сама привела ее в гости. По его словам, соратники Навального привыкли, что им все спускают с рук, поэтому пойдут на любые уловки, чтобы избежать правосудия.

Эксперт отметил, что Соболь может попытаться вывести женщину на эмоции во время заседания, чтобы «дать козыри» в руки адвокату, но эта позиция будет априори проигрышной, считает Осташко.

«В открытом доступе имеется видеозапись, на которой четко прослеживается агрессивное поведение Соболь вкупе с проникновением в жилище», — напомнил он.

Эксперт считает, что от заседания стоит ждать «цирка и концерта», однако выразил надежду, что правосудие сможет адекватно оценить действия Соболь и вынести справедливое решение по статье о проникновении в чужое жилище.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости