Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Зеленский хочет получить одобрение США при помощи обострения ситуации в Донбассе

Готовность президента Украины Владимира Зеленского пойти на обострение ситуации в Донбассе отображается в последних законопроектах, считает экономист Максим Гольдарб.

Зеленский хочет получить одобрение США при помощи обострения ситуации в Донбассе
Зеленский хочет получить одобрение США при помощи обострения ситуации в Донбассе / president.gov.ua / Офис Президента Украины

По его мнению, последние законодательные инициативы партии Зеленского ярко демонстрируют желание продолжать вести боевые действия в Донбассе. Так, согласно новому подготовленному законопроекту, любых граждан Украины, выступающих за «худой мир» с Россией можно будет назвать коллаборантами.

«Это еще один такой маячок, которым Зеленский машет перед Вашингтоном, говорит: "Ну возьмите меня, я готов, я — не Порошенко, я доведу до конца"», — считает Гольдарб.

Окружение Зеленского, в частности отвечающие за мирное разрешение ситуации в Донбассе экс-президент Украины Леонид Кравчук и Алексей Резников, совершенно не способствует этому самому урегулированию.

При этом киевская власть приняла еще одну законодательную инициативу — законопроект об усилении ответственности за неявку на призывные пункты, который упростит призыв резервистов и позволит буквально «хватить призывников на улицах».

Экономист уверен, что сейчас Зеленский просто пытается «загнать людей в армию», и в это же время дать понять Западу, насколько далеко он готов зайти.

Похожие новости