Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист из ДНР призвал республики Донбасса готовиться к противостоянию с ВСУ

Республики Донбасса должны готовиться к масштабному вооруженному противостоянию с ВСУ, продолжая соблюдать Минские соглашения. Об этом заявил журналист из ДНР Игорь Фарамазян.

Журналист из ДНР призвал республики Донбасса готовиться к противостоянию с ВСУ
Журналист из ДНР призвал республики Донбасса готовиться к противостоянию с ВСУ / Федеральное агентство новостей

По его словам, украинская сторона демонстрирует хамское поведение на переговорах Трехсторонней контактной группы, саботируя диалог. При этом Киев не намерен выходить из Минских соглашений, так как власти Украины используют эти договоренности в качестве ширмы для подготовки к масштабному наступлению в Донбассе. Фарамазян уверен, что республики Донбасса должны действовать аналогичным образом.

«Мы тоже не можем и не хотим уходить из Минска, потому что нам надо готовиться к войне под этой дымовой завесой», — пояснил он.

Фарамазян выразил уверенность, что ВСУ обязательно предпримут попытку захватить республики Донбасса силой. Именно поэтому ДНР и ЛНР должны готовиться к масштабному конфликту, так как в противном случае жители республик Донбасса могут оказаться в тяжелой ситуации.

Стоит отметить, что в последнее время подразделения Вооруженных сил Украины значительно усилили количество обстрелов в Донбассе. Так, 4 марта украинские силовики нанесли массированный артиллерийский удар по окраинам Донецка. В ходе обстрела украинские силовики применили реактивные системы залпового огня «Град-П». Позднее Управление Народной милиции ДНР разрешило своим войскам вести упреждающий огонь для подавления и уничтожения огневых точек ВСУ.

Похожие новости