Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт рассказал, как российское ядерное оружие мешает жить США

Стратегическое вооружение России не дает покоя руководству США, считает военный эксперт Шамиль Гареев.

Военный эксперт рассказал, как российское ядерное оружие мешает жить США
Военный эксперт рассказал, как российское ядерное оружие мешает жить США / Pr Scr youtube.com

Москва и Пекин располагают оружием, которого Вашингтон не имеет, отметил Гареев в разговоре с журналистами. По его словам, в первую очередь американцев беспокоит ядерное стратегическое вооружение, обеспечивающее сдерживание.

«У России и КНР есть вооружения, которых нет у американцев, и главное — есть стратегическое ядерное оружие, которое является сдерживающим фактором. И именно поэтому США ставят своей целью его дальнейшее сокращение», — сказал эксперт.

Военный эксперт рассказал, как российское ядерное оружие мешает жить США

Власти Соединенных Штатов будут смещать акценты в сторону инвестиций в инновационные технологии в свете вызовов со стороны России и Китая, освобождая ресурсы путем ухода от устаревших систем, уверен Гареев. Он отметил, что поддержание и модернизация ядерного вооружения являются значительной статьей расходов в и без того не малом военном бюджете США на этот год. Кроме того, большие средства выделены на космическое и гиперзвуковое оружие, а также усиление флота и авиации. Резюмируя, эксперт озвучил сумму, которую Вашингтон планирует потратить на оборонные расходы в 2021 году. Она превышает 740 млрд долларов. Гареев добавил, что Россия тратит на эту сферу гораздо меньше денег.

Похожие новости