Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Милонов обратился к СК с просьбой провести проверку в отношении Резника

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник был задержан в ходе антинаркотического рейда в Адмиралтейском районе города. Ситуацию оценил Виталий Милонов.

Депутат Милонов обратился к СК с просьбой провести проверку в отношении Резника
Депутат Милонов обратился к СК с просьбой провести проверку в отношении Резника / Федеральное агентство новостей

Задержанный Резник позже был отпущен из-за депутатской неприкосновенности. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, Резнику нет смысла опровергать причастность к задержанию, так как весь процесс был запечатлен на фотосъемке. В связи с произошедшим парламентарий потребовал от Следственного комитета (СК) РФ провести проверку и лишить Резника неприкосновенности, если в этом будет надобность, передает Федеральное агентство новостей.

«Прошу Вас провести проверку роли депутата петербургского парламента М. Резника в деле о задержании владельца нарколаборатории и, при необходимости, ходатайствовать о лишении его депутатской неприкосновенности и возбуждении уголовного дела», — заявил Милонов.

Он отметил, что самым правильным исходом для арестованного депутата в сложившейся ситуации будет добровольная отставка. Однако Милонов подчеркнул, что такого решения от Резника можно было бы дождаться лишь в XIX веке, когда «честь публичного человека была высшей ценностью».

Похожие новости