Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Медик Петренко рассказала о вреде «сушки» для мышц

Сокращение жировой прослойки тела может замедлить процесс роста мышц. Об этом заявила кандидат медицинских наук, доцент кафедры анатомии НГУ им. Лесгафта Екатерина Петренко.

Медик Петренко рассказала о вреде «сушки» для мышц
Медик Петренко рассказала о вреде «сушки» для мышц / pixabay.com

Параметры соотношения жира и мышечной массы в организме меняются в зависимости от возраста. У мужчин среднего возраста с обычным активным образом жизни на долю мышечной массы приходится около 36–42% от веса тела. У женщин и пожилых людей этот показатель ниже, цитирует медика радио Sputnik.

«Набрать мышечную массу можно даже астеникам. Но изменение веса — это вариант физического развития, а развитие всегда происходит постепенно. Так что торопиться не нужно», — пояснила она.

Иногда человек изнуряет себя тренировками, однако его жировая масса уходит медленно. В таком случае часто прибегают к «сушке», которая характеризуется резким сокращением жировой ткани.

Петренко напомнила, что жировая ткань нужна для нормальной работы организма. С ее помощью человек получает энергию и гормоны, которые способствуют набору мышечной массы.

Похожие новости