Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Military Watch: истребитель МиГ-31 продолжает пугать НАТО

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 внушает страх Североатлантическому альянсу, уверены американские военные эксперты.

Military Watch: истребитель МиГ-31 продолжает пугать НАТО
Military Watch: истребитель МиГ-31 продолжает пугать НАТО / Народные новости России / Дмитрий Жаворонков

МиГ-31 поступил на вооружение еще в 1981 году, и до сих пор остается одним из наиболее боеспособных самолетов на службе Российских сил. У НАТО есть целый ряд причин, по которым все еще стоит опасаться этой машины. Об этом пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на аналитиков американского портала Military Watch.

Разработчики впервые применили на МиГ-31 РЛС с пассивной антенной фазированной решеткой (ПФАР). Среди других преимуществ — высокая скорость, с которой может сравниться только предшествующий МиГ-25.

«МиГ-31 открыл собственную лигу высокой ситуационной осведомленности в воздухе. Кроме того, некоторые важные летные характеристики этого самолета долгое время оставались непревзойденными», — пишут авторы.

Большая часть стоящих на вооружении МиГ-31 были модернизированы. Одним из основных изменений являлась установка продвинутых ракет Р-37 и Р-77. Они способны поражать цели на расстоянии в 400 километров. Конструкция самолета позволяет проводить запуски ракет с максимальных высот, на которые может подняться МиГ-31. Они также получили гиперзвуковой комплекс «Кинжал» на вооружение для выполнения различных задач.

Похожие новости