Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал о реакции России на агрессию НАТО в Крыму

Нападение любой из стран Североатлантического альянса или всего НАТО на российский Крым вызовет сокрушительный ответ ВС РФ.

Баранец рассказал о реакции России на агрессию НАТО в Крыму
Баранец рассказал о реакции России на агрессию НАТО в Крыму / ПолитРоссия

Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии», комментируя размещение 18 американских ракетных комплексов M142 HIMARS в Румынии. Дальность стрельбы данного типа ракетного оружия позволяет наносить удары по целям, удаленным на расстояние в 300 километров, то есть российский Крым находится в области досягаемости M142 HIMARS.

Баранец уверен, что при любой попытке агрессии НАТО против Крыма Россия ответит с использованием всей номенклатуры вооружений.

«Мы будем поражать те точки, откуда будет вестись огонь, а затем Россия уничтожит штабы, которые принимали решения», — описал российскую реакцию полковник запаса.

Баранец предостерег страны НАТО от антироссийских действий и выразил уверенность, что ВС РФ не будут мелочиться в случае нападения на Крым — как и на любой другой субъект Российской Федерации. По словам военного обозревателя КП, если будет выявлена связь между агрессией против РФ и румынским Министерством обороны, то в ответ вполне может прилететь «Искандер» с ядерной боеголовкой.

Похожие новости