Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик назвал фантазией заявления Киева о готовности мирного плана по Донбассу

Заявления Киева о мирном урегулировании в Донбассе не имеют ничего общего с реальной политикой, заявил заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Аналитик назвал фантазией заявления Киева о готовности мирного плана по Донбассу
Аналитик назвал фантазией заявления Киева о готовности мирного плана по Донбассу / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Фантазии Украины о готовности плана для мирного решения обстановки в Донбассе являются фрагментом внутриполитической кампании президента Зеленского, его фантазией, которая никак не соприкасается с реальной политикой, ведь участники «нормандского формата» (Германия и Франция) не уведомляли ни о каких планах, рассказал эксперт.

Прежде руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что уже готов план мирного разрешения ситуации в Донбассе, который был предложен Францией и Германией и доделан Киевом. По его словам, осталось только получить согласие от России.

Нет никакого плана, который бы предложила Германия или Франция. Никто из участников нормандских переговоров не анонсировал программу действий. Заявления Зеленского явно рассчитаны на внутреннюю аудиторию Украины, с учетом его политических амбиций, но при этом лидеры других стран, которые не в курсе этого плана, поставлены в неприятное положение. Перед нами очередная серия «Слуги народа», а не практическая политика. Это все фантазии, считает Владимир Жарихин.

Эксперт рассказал, что популярность Зеленского резко падает из-за того, что его обязательства по урегулированию ситуации в Донбассе абсолютно не реализованы и напоминают судорожные попытки показать то, чего на самом деле нет.

Похожие новости