Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Внезапная отмена вечера памяти Ланового стала причиной грандиозного скандала

Концерт «Посвящение другу» в память об актере Василии Лановом, запланированный на 9 марта, отменили за 1,5 часа до начала. К этому времени часть гостей уже пришла на мероприятие.

Внезапная отмена вечера памяти Ланового стала причиной грандиозного скандала
Внезапная отмена вечера памяти Ланового стала причиной грандиозного скандала / Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Вечер памяти должен был пройти в Доме кино в Москве. Как рассказал президент Международного культурного центра «Слава» Вячеслав Моцардо, ему объяснили внезапную отмену мероприятия техническими причинами.

«Никакой другой официальной информации нет. Все случилось за полтора часа до начала, когда уже приходили первые зрители. Я не говорю об артистах, музыкантах, огромном количестве детей из детских творческих коллективов — они уже были на месте», — сказал он в интервью изданию «КП».

Внезапная отмена вечера памяти Ланового стала причиной грандиозного скандала

Моцардо добавил, что до сих пор все участники мероприятия и приглашенные гости находятся в шоке и недоумении. Он также объяснил, что вечер памяти не носил коммерческий характер. Зрители приходили по пригласительным билетам. На сцену должны были выйти артисты театра имени Вахтангова. Актер Василий Ливанов, который играл вместе с Лановым в картине «Коллеги», должен был рассказать о съемках и совместной работе. Кроме того, 90-летней актрисе Людмиле Хитяевой, которая была в дороге, вообще пришлось развернуться. Народная артистка Лариса Лужина уже была в Доме кино, когда объявили об отмене мероприятия.

Позднее стало известно, что за 1,5 часа до начала вечера решение о его переносе принял Союз кинематографистов России. Предполагается, что мероприятие состоится позднее, однако, когда именно — неизвестно.

Похожие новости