Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Музыкальный критик рассказал, почему Little Big отказались от Евровидения

Группа Little Big в 2020 году должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе Евровидение, однако из-за пандемии коронавируса состязание было отменено. Многие надеялись, что самобытный коллектив и в этом году поедет от РФ. Однако они отказались. Что послужило такому решению?

Музыкальный критик рассказал, почему Little Big отказались от Евровидения
Музыкальный критик рассказал, почему Little Big отказались от Евровидения

Музыкальный критик и светский журналист Евгений Бабичев оценил шансы России на победу в этом году, а также рассказал, почему Little Big в последний момент решили отказаться от участия. По словам эксперта, для рейв-коллектива вердикт не самый благоприятный — они просто исписались.

«Они оказались под давлением, им стало сложно превзойти самих себя. Еще несколько лет назад им гораздо легче писалось, и это было от души. Сейчас это больше коммерческий продукт, каждый шаг которого обсуждается. Несмотря на то, что их продолжают слушать — эпоха уже прошла», — рассказал Евгений Бабичев во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот».

На Евровидение-2021, по результатам национального отбора, поедет певица Манижа с треком «Русская женщина». Песня будет частично исполнена на русском языке, что, по мнению музыкального критика, изначально провальная стратегия.

«Все наши попытки петь на русском языке на Евровидении заканчивались очень плачевно — конкурсанты даже не попадали в первую десятку», — отмечает журналист.

Многие россияне остались недовольны тем, что Манижа будет представлять Россию на конкурсе — некоторые даже призывают певицу отказаться от участия. По словам Бабичева, в РФ слишком серьезно относятся к этому состязанию, поэтому к конкурсантам очень высокие требования. В свою очередь на западе Евровидение считается телевизионным шоу для домохозяек, которому не придают большого значения.

О том, что группа Little Big находится в творческом кризисе, говорит и то, какие треки они стали выпускать. Последний клип на песню под названием SEX MACHINE очень сильно разочаровал поклонников коллектива. Почему фанаты Little Big обвиняют группу в плагиате, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости