При отправке сопроводительного письма лучше несколько раз проверить его на ошибки и опечатки. Иначе можно остаться без работы своей мечты. Почему? «Слово и Дело» разбирается вместе с заместителем генерального директора по работе с профессиональным сообществом группы компаний ANCOR Татьяной Баскиной.

Поиск работы — ответственное занятие. Зачастую, одного только резюме работодателю недостаточно, и он просит соискателя отправить сопроводительное письмо. Что же это за документ такой? Как правильно писать и каких ошибок стоит избегать? Об этом и не только «Слово и Дело» рассказал заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом группы компаний ANCOR Татьяна Баскина.

Как отметила спикер, сопроводительное письмо — это специальный инструмент не только для усиления позитивного впечатления о резюме в случае поиска работы, но и для повышения шансов человека получить то, что он действительно ищет.

«Но, действительно, очень важно понимать, с какой целью вы пишете письмо. Поскольку они бывают разных видов. Об этом на рынке мало кто задумывается, потому что люди думают, что письмо — это сопровождение резюме. Но это не так».

Первый вариант — сопроводительное письмо к резюме. Такой вариант встречается часто. Выкладывая вакансию, работодатель сам просит соискателя прикрепить сопроводительное письмо при отклике.

Второй вариант — письмо для того, чтобы получить работу в компании-мечты. Если человек мечтает работать в компании Х, но на данный момент подходящих вакансий в ней нет, он может направить такое письмо работодателю.

«В этом письме акценты должны быть выставлены иначе. Нужно объяснить, почему эта работа так важна, и чем вы будете в ней полезны».

Третий вариант — распространенное по своей сети контактов сообщение с просьбой помочь с поиском работы. «По сути, это тоже сопроводительное письмо. Оно сопровождает профиль в социальных сетях».

Четвертый вариант — гибрид сопроводительного и рекомендательного письма. В этом случае человек не просто откликается или просит рассмотреть кандидатуру в перспективе, а ссылается на конкретную персону, который рекомендовал человека на эту должность и в эту компанию.

Это интересно: Рекрутер назвала способы убедить руководителя поднять зарплату

«Это уместно, если факт правдивый. И если человек, который предложил попробовать свои силы при получении вакансии, вам разрешил себя упомянуть. Вот такой редкий вид сопроводительного письма бывает».

Татьяна составила свой личный рейтинг.

Ошибка №1 — пересказ информации, которая есть в резюме. «Это, во-первых, не рационально. Сопроводительное письмо начинается со слов: «Меня зовут… Институт закончил тогда-то… В таком-то году работал там-то и там». Эта вся информация есть в резюме. В наш век люди ценят свое время».

Ошибка №2 — ставить акцент на своих интересах. «Например: "Мечтаю работать в компании, потому что она станет прекрасной возможностью для моего дальнейшего развития". Это очень хорошо, но какая польза от вас для компании? Обе стороны должны быть заинтересованы».

Ошибка №3 — допускать опечатки и ошибки. «Много зависит от того, какая культура у самой компании. Ошибки создают ощущение неряшливости и неспособности корректно изложить свои мысли».

Ошибки №4 — неуместность юмора. Лучше избегать жаргона и сленга — даже профессионального. Их можно оставить для личной беседы при интервью.

Ошибка №5 — неправильно поставленная цель. Она может расходиться с миссией самой компании. На самом деле, продолжает эксперт, достаточно совершить первые две ошибки, чтобы письмо осталось незамеченным работодателем.

В любом случае, качественное резюме — важнее письма. Письмо может только усилить впечатление, подытожила специалист.

Это интересно: Названы сферы с наивысшим риском увольнений после Нового года