Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог указал на прямую связь между Пентагоном и Илоном Маском

Пентагон финансирует проекты американского предпринимателя Илона Маска с целью передать доступ к технологиям частным компаниям. В этом уверен военный политолог Константин Сивков.

Политолог указал на прямую связь между Пентагоном и Илоном Маском
Политолог указал на прямую связь между Пентагоном и Илоном Маском / wikipedia.org / CC BY 2.0

Компания бизнесмена получила два контракта от Министерства обороны США на запуск двух космических аппаратов до завершения 2023 года. Общая стоимость сделки ориентировочно оценивается в 159 млн долларов. В этом нет ничего удивительного, ведь Маск длительное время финансируется Пентагоном. В этом уверен член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Он подчеркнул, что проект Starlink по развертыванию сети бесплатного спутникового интернета является прямой угрозой для технологической безопасности России, пишет ОСН.

«Эффективно этому противостоять можно только созданием собственного интернета», — заявил Сивков.

Политолог уверен, что весь «феномен Илона Маска» кроется в длительном и серьезном финансировании со стороны Пентагона. Его деятельность направлена на перехват технологий у государств для последующей передачи частным компаниям. Такие действия являются частью глобализации, нечто схожее когда-то было с Microsoft. И единственным способом бороться с таким влиянием является создание российского интернета.

Похожие новости