Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми рассказал, что ожидает Зеленского в случае наступления ВСУ в Донбассе

Опыт Азербайджана в НКР ничем не может помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому, что бы ни говорили военные теоретики в Киеве, считает военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми рассказал, что ожидает Зеленского в случае наступления ВСУ в Донбассе
Кедми рассказал, что ожидает Зеленского в случае наступления ВСУ в Донбассе / Федеральное агентство новостей

По его мнению, наступление Вооруженных сил Украины в Донбассе может закончиться для Киева совершенно не тем результатом, на который украинские власти рассчитывают.

Поэтому Зеленскому не стоило бы рассматривать пример Азербайджана в Нагорном Карабахе как реалистичную модель. Наоборот, ему следует обсудить последствия военных действий с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, либо экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Пусть поговорит с Пашиняном и обменяется опытом. Или с Саакашвили, который рядом. Только донецкие танки не остановятся ни в Харькове, ни в Днепропетровске. И даже не в Одессе. Это не прогноз — я выдвигаю предположения на основе того, что вижу и знаю», — указал Кедми.

При этом израильский аналитик подчеркнул, что Зеленский рискует повторить судьбу самого Саакашвили в случае наступление на Донбасс.

Похожие новости