Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ИКЕА будет продавать собаку-русалку по эскизу мальчика из России

Шведская торговая компания ИКЕА, помимо своей основной деятельности по продаже мебели и товаров для дома, также занимается множеством социально значимых проектов. Теперь у России есть новый повод для гордости, поскольку в одном из таких проектов российский мальчик стал победителем.

ИКЕА будет продавать собаку-русалку по эскизу мальчика из России
ИКЕА будет продавать собаку-русалку по эскизу мальчика из России

Ежегодно ИКЕА организует конкурс рисунков «Давай играть», в рамках которого по эскизу детского рисунка могут сшить мягкую игрушку для особой серии. Грядущей осенью эта серия пополнится новой игрушкой, эскиз для которой нарисовал 9-летний мальчик из России.

newsroom.inter.ikea.com

Юный художник по имени Савва нарисовал оригинальное существо – собаку-русалку в фиолетовой шляпе, которая приходит на помощь оказавшимся в беде людям и животным. Мальчик стал одним из пяти победителей рисунков, которые были отобраны среди более чем 66 тысяч работ. Помимо «Собаки-русалки» также будут сшиты «Друзья-бутерброды» Одри из Канады, «Кошка» Лиепы из Литвы, «Яичница» Зоси из Польши и «Птичка» Ника из Соединенных Штатов.

 

 

Новые игрушки, сшитые по эскизам детей со всего мира, поступят в продажу уже через полгода. Все средства, полученные с их реализации, ИКЕА направит на финансирование социальных программ, которые проводятся компанией в России совместно с общественными организациями.

Дизайнер, отвечающий за разработку ассортимента для детей, Хорхе Омар Сантойо Энан в пресс-релизе компании рассказал, по каким критериям выбираются победители. По его словам, среди сотен тысяч работ выбирают те, которые выглядят ярко и необычно, а также при производстве которых не должно возникнуть сложностей. Кроме того, будущее изделие обязано соответствовать нормам безопасности.

В компании ИКЕА очень заботятся о природе, поэтому с недавних пор там существует возможность сдать свою мебель в трэйд-ин — ее потом может приобрести любой желающий. Кроме того, они впервые за всю историю решили отказаться от традиционного бумажного каталога. О том, как еще шведская корпорация заботиться об экологии, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости