Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Forbes: Пентагон защитится от Китая и России старыми наработками стратегов НАТО

В США разрабатывают систему Assault Breaker II для противостояния атакам армий России и Китая. Проект основывается на проекте стратегов НАТО 1970-х годов.

Forbes: Пентагон защитится от Китая и России старыми наработками стратегов НАТО
Forbes: Пентагон защитится от Китая и России старыми наработками стратегов НАТО / twitter.com / @CJTFOIR

Угроза массированной атаки китайского флота и российской авиации заставила Пентагон обратиться к истории и вспомнить закрытый в 70-х годах прошлого века проект НАТО — систему Assault Breaker. Как указали авторы журнала Forbes, по первоначальному плану система Assault Breaker смогла бы выявлять бронетехнику с воздуха и корректировать по ней огонь наземных средств. Подобная система могла бы отразить массовую атаку неприятеля, как цитирует публикацию «ПолитРоссия».

Как поясняет автор Forbes Дэвид Экс, в систему входили самолеты-разведчики, которые выявляли танковые формирования на земле и передавали их координаты бомбардировщикам и расчетам наземных установок, после чего те атаковали противника управляемыми ракетами. В новом воплощении системы самолеты заменили на скрытные беспилотники RQ-180.

«Используя такую систему, вы теоретически сможете обнаружить и быстро атаковать множество танков и кораблей и таким образом сломать их атаку», — пишет Экс.

Однако, резюмируя, обозреватель отметил, что у Москвы и Пекина все еще останется возможность обойти хитрую систему, просто увеличив численность бронетехники, брошенной на передовую.

Похожие новости