Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Волонтеры отказываются устраиваться в новые штабы Навального

Сторонник Алексея Навального Леонид Волков анонсировал открытие новых штабов в городах РФ. В Сети появились объявления о поиске волонтеров, активистов и координаторов.

Волонтеры отказываются устраиваться в новые штабы Навального
Волонтеры отказываются устраиваться в новые штабы Навального / instagram.com / @navalny

По его словам, появятся еще десять отделений. Однако на несколько вакансий никто не откликнулся. Россияне, соглашающиеся на такую работу, рискуют столкнуться с уголовной или административной ответственностью. Например, некоторых сторонников Алексея Навального задержали на незаконных акциях, прошедших в конце января и начале февраля. К тому же ряд деятелей понесли ответственность за призывы к несанкционированным мероприятиям, отмечает «ПолитЭксперт».

Среди сторонников основателя признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 оказались и те, кто все же не готов нарушать закон. Такие люди решили покинуть занимаемые должности. Также работа в ФБК1 сопровождается наличием проблем с выплатой заработной платы и пенсионными отчислениями.

В 2019 году из фонда ушли многие сотрудники, так как сократилось финансирование организации. К тому же закрылись некоторые региональные отделения. Экс-координатор штаба в Кургане Михаил Кузовков попросил не закрывать его. Однако ФБК проигнорировало это обращение. Что касается отчислений в ПФР, например, отделение ФБК в Уфе задолжало 8,8 млн рублей налогов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости