Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель Германии прилетел в Россию ради вакцинации «Спутником V»

Когда Россия первой в мире объявила о создании вакцины от COVID-19, Запад очень скептически отнесся к этому. Многие заявляли о ее неэффективности и опасности. Однако время доказало обратное, и теперь иностранцы готовы прилетать в Россию ради вакцинации.

Житель Германии прилетел в Россию ради вакцинации «Спутником V»
Житель Германии прилетел в Россию ради вакцинации «Спутником V» / ФБА «Экономика сегодня» /

Издание Focus рассказало о гражданине Германии Штефане Хайлемане, который отправился в Россию со своей семьей ради того, чтобы сделать прививку «Спутником V». Причиной этому послужило то, что в настоящий момент в ФРГ вакцинируют только пожилых людей и медицинский персонал.

По словам Хайлемана, его близкий друг умер от последствий коронавируса, поэтому он решил, как можно скорее обезопасить себя и родных. Изучив информацию о доступных вакцинах, он выбрал российскую.

«Я предпочитаю векторные вакцины, а препараты на основе мРНК (технология с применением матричной РНК) меня не устраивают. Поэтому я принял решение в пользу "Спутник V"», — объяснил он.

После посещения Москвы Штефан оказался впечатлен эффективностью, с которой в России справляются с коронавирусом. По его словам, в Германии из-за всеобщего карантина закрыты практически все заведения, в то время как в Москве можно спокойно посещать рестораны, музеи и образовательные учреждения.

Напомним, недавно медицинский журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований среди 19 тысяч добровольцев. Согласно им, эффективность российского препарата составила 91,6%, а в тяжелых случаях COVID-19 — 100%.

Российская вакцина «Спутник V» занимает второе место по популярности среди стран. Однако некоторые жители других стран считают, что ей нужно отдать первое место. Что думают иностранцы о вакцине из России, читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости