Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян объяснила, почему Киев открыто говорит о наступлении в Донбассе

Киев поднимает ставки в переговорном процессе в Минске, когда показывает намерение начать наступление на Донбасс, считает украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Монтян объяснила, почему Киев открыто говорит о наступлении в Донбассе
Монтян объяснила, почему Киев открыто говорит о наступлении в Донбассе / Pr Scr youtube.com / Толстой. Воскресенье

Монтян рассказала, что она «постоянно тусит по линии фронта» по мере доставки гуманитарной помощи для стариков, проживающих у передовой в Донбассе, и «внимательно» с ними разговаривает, пишет Nation News. Она отметила, что по обе стороны линии разграничения люди прекрасно осознают последствия от новой возможной открытой конфронтации, а потому ни ВСУ, ни народные республики на самом деле не желают доводить ситуацию до точки кипения.

«Скорее всего, сейчас стороны создают впечатление обострения, поднимая ставку в каких-то торгах. Вот, на глазах у всех везут танки по железной дороге. Украинские военные в случае реальной подготовки наступления в Донбассе предприняли бы все меры, чтобы скрыть от глаз общественности переброску своих танков и другой техники на фронт, чтобы оставить в тайне приготовления к атаке», — утверждает украинская правозащитница.

Она добавила, что в ответ на заявления Киева о готовящихся наступлениях в Донбассе озвучиваются ответные заявления, в которых говорится о боеготовности Народной милиции ЛНР и ДНР к обострению ситуации. По словам Монтян, верховный главнокомандующий ДНР Денис Пушилин ранее заявлял, что защитники республики способны по приказу занять всю территорию вплоть до административных границ Донецкой области.

Похожие новости