Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт рассказал, кто принимает военные решения за Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не может самостоятельно принимать решение по наступлению ВСУ на Донбасс, считает военный эксперт Владимир Евсеев.

Эксперт рассказал, кто принимает военные решения за Зеленского
Эксперт рассказал, кто принимает военные решения за Зеленского / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев в интервью «ПолитЭксперту» дал оценку действиям Киева по подготовке новой атаки на Донбасс 15 марта.

«Исключать этого нельзя. Но Зеленский сам решения не принимает. Если посол США принял за него решение о начале наступления, то Зеленский выполнит поручение посла США. Он человек, который абсолютно не имеет никакого влияния. Он — инструмент. Поэтому все будет зависеть не от желания Зеленского, а от того, поручили ему или не поручили американцы. Это определяется американской стороной, а не Зеленским», — убежден эксперт.

Он отметил, что Украина не располагает необходимыми для наступления на народные республики ресурсами, а потому речь может идти разве что о каком-то обострении ситуации, а не о полномасштабной атаке. По мнению Евсеева, единственной причиной, по которой она необходима Киеву, является угодничество Вашингтону, который сможет ввести против России очередные санкции в связи с новой эскалацией в регионе.

Похожие новости