Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский министр указал на «главную ошибку» России по вопросу Донбасса

Министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников назвал «главную ошибку» России в отношении конфликта в Донбассе.

Украинский министр указал на «главную ошибку» России по вопросу Донбасса
Украинский министр указал на «главную ошибку» России по вопросу Донбасса / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Украинский министр рассказал в интервью «Обозревателю», что обострение ситуации в Донбассе приведет к ужесточению санкций против Москвы со стороны США и Евросоюза, что подорвет российский «санкционный иммунитет». Резников также заметил, что россияне всегда руководствуются прагматическими соображениями, а война на Юго-Востоке Украины Москве исключительно невыгодна.

«Главная их ошибка — они так и не научились понимать Украину», — посетовал министр.

Внутриукраинский конфликт в ЛДНР затянулся уже на семь лет. По данным ООН, его жертвами стали уже свыше 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в стране обсуждает Трехсторонняя контактная группа в Минске, которая приняла ряд документов, направленных на устойчивое перемирие. Однако, несмотря на действующий в ЛДНР режим прекращения огня, с февраля ситуация в прифронтовой зоне начала ухудшаться. Власти республик считают, что Киев готовится к наступлению на Донбасс, для чего стягивает на восток страны бронетехнику.

Похожие новости