Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы эффективные упражнения для развития интуиции

Человек может использовать интуицию в решении той или иной проблемы. Можно ли развить шестое чувство самостоятельно? На этот вопрос специально для «Слово и Дело» ответил психолог, бизнес-наставник Егор Антипов.

Названы эффективные упражнения для развития интуиции
Названы эффективные упражнения для развития интуиции

Ежедневно перед людьми возникают вопросы, которые требуют решений — от самых банальных до судьбоносных. Каждый человек самостоятельно выбирает путь, с помощью которого придет к результату. В основном, выбор базируется на жизненном опыте человека и логике. Такой путь построен на алгоритмах прошлого, и его главная цель — не выходить из зоны комфорта. Но есть и другой — интуитивный. В таком варианте у человека появляются реальные возможности кардинально поменять свой привычный уклад жизни.

«У человека есть пять базовых способов получения информации: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Но существует и шестой — интуиция, умение слышать внутренний голос. Когда человек получает сигнал изнутри, знает, что нужно делать, но не может объяснить, почему. Чтобы развить интуицию, необходимо начать доверять себе, не опираясь на логику», — рассказывает Егор Антипов.

Названы эффективные упражнения для развития интуиции

Для того чтобы развить внутренний голос, психолог советует выполнять четыре простых, но эффективных упражнения.

Кто звонит?


Для этого простого упражнения понадобится лишь телефон. Все очень просто, когда смартфон зазвонит, необходимо угадать, кто на линии.

«Скорее всего, в первый раз вы не угадаете, но, если будете упражняться регулярно, со временем научитесь безошибочно определять абонента. Более того, вы сможете предчувствовать звонки», — рассказывает спикер.

Орел или решка?


Еще одно упражнение для развития внутреннего голоса выполняется при помощи монетки. Правила просты: нужно подбросить монетку и попробовать предсказать, что выпадет.

Время релакса


Человеку всегда необходимо время для расслабления. Время, когда он абстрагируется от рутинных дел и проблем и обратится внутрь себя. Психолог советует посетить SPA-центр или просто принять душ. Отличным способом обретения внутренней гармонии станет медитация. В момент расслабления, как правило, приходит ответ на волнующий вопрос.

Не хочу, не буду


Важно прислушиваться не только к своим внутренним желаниям, но и к тому, что не хочется делать. В противном случае есть реальный риск собственноручно заглушить интуицию.

«Порой важно разрешать себе отказываться от ненужных мероприятий, на которые вас приглашают. Если возникает сомнение перед какой-либо поездкой, прислушайтесь к внутреннему голосу и примите решение, исходя из внутренних ощущений. Если вы будете жить в угоду другим, боясь обидеть или стремясь понравиться, то заглушите свою интуицию», — подчеркивает спикер.

Со стороны эти упражнения могут показаться даже слишком простыми, но это не значит, что они малоэффективные.

«На самом деле, каждая из практик — шаг на пути к более осознанной жизни, которой вы управляете сами», — подчеркнул Антипов.

Как говорил немецкий философ Артур Шопенгауэр: «В нас существует нечто более мудрое, нежели голова. Именно, в важные моменты, в главных шагах своей жизни мы руководствуемся не столько ясным пониманием того, что надо делать, сколько внутренним импульсом, который исходит из самой глубины нашего существа».

И этот внутренний импульс способен изменить жизнь человека в лучшую сторону, достигнуть невероятных результатов. Безусловно, речь идет не о безрассудстве, а об осознанном обращении внутрь себя.

Похожие новости