Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-сенатор рассказал, кому выгодно столкновение России и Украины

Украине не стоит нападать на Донбасс. Россия не может допустить зачистки Луганска и Донецка, считает экс-сенатор Франц Клинцевич.

Экс-сенатор рассказал, кому выгодно столкновение России и Украины
Экс-сенатор рассказал, кому выгодно столкновение России и Украины / facebook.com / Міністерство оборони України

Инструкторы НАТО провели подготовку украинских солдат к штурму городов. Не исключены попытки спровоцировать конфликт между Россией и Украиной, считает лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Об этом он заявил во время трансляции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Оружие будущего. Что из идей фантастов стало реальностью».

Он заметил, что те люди, которые подготовили «оранжевую революцию», длительное время пытались разжечь конфликт между Киевом и Москвой. Однако Клинцевич надеется, что открытого военного противостояния между странами не будет. На вопрос относительно возможности боевых действий в Донбассе экс-сенатор рекомендовал Киеву не совершать провокаций.

«Допустить зачистку Луганска и Донецка — это не в наших правилах. Я бы не рекомендовал им сейчас шутить с огнем», — заявил Клинцевич.

Вашингтон длительное время пытается рассорить Россию, Украину и Белоруссию, указал он. Именно США необходима эта война. Но Соединенные Штаты в итоге спровоцируют диаметрально противоположный эффект — объединение трех славянских государств. Только так возможно выжить в подобных условиях. Так Клинцевич ответил на вопрос, дойдут ли ВС РФ до Киева в случае «сумасшествия» президента Украины Владимира Зеленского.

Похожие новости