Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Это не СМИ»: Евгений Пригожин напомнил о статусе Bellingcat в России

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал решение амстердамского суда по иску интернет-ресурса Bellingcat в отношении Федерального агентства новостей (ФАН).

«Это не СМИ»: Евгений Пригожин напомнил о статусе Bellingcat в России
«Это не СМИ»: Евгений Пригожин напомнил о статусе Bellingcat в России / Федеральное агентство новостей

Пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала ответ бизнесмена на запрос от редакции «Политонлайн» на тему принятого нидерландским судом решения обязать ФАН удалить материалы о Bellingcat.

«ФАН дал исчерпывающий комментарий по поводу несоблюдения юридических норм, которые имели место в амстердамском суде. Нет никаких сомнений, что Bellingcat опубликовал недостоверные данные. Здесь нет никаких недосказанностей. Есть одна проблема — иностранные суды охотно принимают иски, зачастую втихую, к российским компаниям, а российские суды стараются избавиться от таких исков», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

В связи с этим предприниматель считает необходимым внесение законодательных корректировок. По его словам, Россия представляет собой страну честных людей, не готовых к хитрым приемам западной юриспруденции.

«Касательно Bellingcat. Bellingcat — это ничто. В России — это не СМИ, не организация и не журналисты. Это просто вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы, пытающиеся поливать нас дерьмом. У Bellingcat нет аудитории на территории России, за исключением ресурсов, активно продвигающих антироссийские материалы, типа "Росбалта", "Дождя", "Эха Москвы", "Новой газеты" и им подобных», — резюмировал бизнесмен.

"Это не СМИ": Евгений Пригожин напомнил о статусе Bellingcat в России

Редакция ФАН также высказалась об исходе судебного дела, рассмотрением которого занимался окружной суд Амстердама. Сотрудники издания выразили несогласие с принятым решением, а также отметили ряд нарушений, допущенных при рассмотрении этого дела.

Похожие новости