Женщины, не сумевшие выйти замуж до 35 лет, имеют мало шансов на создание семьи. В старину таких называли вековухами и пустоцветами, заявила телеведущая Роза Сябитова.

Финансовая независимость и отсутствие детей делают женщин старше 35 лет идеальными невестами. При этом они все равно не могут найти достойного спутника жизни. Все дело в "родовой памяти мужчин", уверена профессиональная сваха и ведущая телепередачи "Давай поженимся!".

"Дело в том, что на Руси, если девушку после 20 лет не взяли замуж, значит у нее должны быть дефекты, и что-то в ней не так. Таких женщин называли: "вековухами" и "пустоцветами"", — подчеркнула Сябитова на странице в социальной сети Instagram.

Таких неудачниц, по словам телесвахи, издревле сторонились не только представители сильного пола. С ними предпочитали не иметь дело другие девушки, включая замужних.

"Вот и получается, что время вроде бы поменялось, и женщина хоть на пенсии может считать себя девочкой, но мужчины не хотят брать ее замуж, и женского счастья ей не видать", — отметила ведущая.

Некоторые подписчики Сябитовой раскритиковали сваху за подобные высказывания. Ее обвинили в "навязывании ярлыков".

"Что за навязывание ярлыков. Старообрядщина какая-то", — сказано в комментариях.

Сябитова ранее призвала мужчин жениться исключительно на молодых. Женщины, по ее словам, должны отвечать за "качество" потомства.