Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

YouTube ограничил доступ к картине «Крым. Путь на Родину»

Видеохостинг YouTube ввел ограничения на доступ к фильму Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», назвав его «неприемлемым» или «оскорбительным для некоторых зрителей».

YouTube ограничил доступ к картине «Крым. Путь на Родину»
YouTube ограничил доступ к картине «Крым. Путь на Родину» / pixabay.com

Соответствующая пометка нанесена на обложку фильма, размещенного на YouTube-канале.

«Следующий контент был определен сообществом YouTube как неприемлемый или оскорбительный для некоторых аудиторий», — сказано в предупреждении для интернет-пользователей.

Автор фильма, первый заместитель гендиректора ВГТРК, журналист Андрей Кондрашов в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что в годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией количество просмотров увеличивается. Его смотрят на классных часах в школах и в других учебных заведениях. Премьера фильма «Крым. Путь на Родину» состоялась 15 марта 2015 года. Он собрал 39,6% россиян старше 18 лет, которые смотрели телевизор воскресным вечером.

Роскомнадзор ранее потребовал от YouTube снять ограничения на воспроизведение российского гимна в видеороликах. Государственная символика не считается объектом авторских прав, а блокировка видео с музыкой и текстом гимна является незаконной со стороны медиакомпаний.

Похожие новости