Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Белорусский политолог Дзермант предсказал Тихановской забвение до конца года

Прошлогодние протесты в Республике Беларусь также быстро заглохли, как и вспыхнули. Запад потерял интерес к этим событиям, поэтому без финансирования от своих кукловодов мнимые лидеры протеста уже никому не нужны.

Белорусский политолог Дзермант предсказал Тихановской забвение до конца года
Белорусский политолог Дзермант предсказал Тихановской забвение до конца года

Белорусский политолог Алексей Дзермант в одном из недавних интервью заявил, что экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую забудут до конца года. По его словам, Тихановская даже на фоне острой фазы протестов обладала скудным политическим потенциалом, а сейчас она его практически исчерпала.

Эксперт считает, что Тихановская сама себя «похоронила» недавними интервью, в одном из которых призналась, что находится на содержании литовских спецслужб и литовского государства. Это представляет очевидный факт того, что она ничего не решает и все делает по указанию Запада. Кроме того, не в пользу экс-кандидата в президенты играют и недавно слитые видеозаписи, где она со своими соратниками обсуждает возможность захвата административных зданий.

Политолог отметил, что в стране все еще существуют протестные настроения, однако это не более чем остаточная форма от прошлогодних акций. По его словам, западные кураторы-политтехнологи потеряли интерес к Белоруссии, об этом свидетельствует и то, что даже оппозиционные Telegram-каналы практически не обновляются.

«Новые протесты могут быть скорее всего 25 марта (День Воли), праздник националистов, но я сомневаюсь, что эти протесты будут иметь сколь-либо сопоставимый масштаб с тем, что было в августе-сентябре. Все ограничится несколькими сотнями, максимум тысячами людей в Минске, в основном из старого националистического ядра», — заключил Алексей Дзермант.


В Белоруссии назревает новый скандал – на Евровидение-2021 от страны должна поехать группа «Галасы ЗМеста», которая своим творчеством неоднократно высмеивала оппозицию. Что об этом думает официальный ведущий конкурса в республике, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости