Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты NI назвали потенциальных покупателей российских Су-35

Военные аналитики из США прочат российским истребителям Су-35 славу большого экспортного хита.

Журналисты NI назвали потенциальных покупателей российских Су-35
Журналисты NI назвали потенциальных покупателей российских Су-35 / Pr Scr youtube.com / Минобороны РФ

Авторы материала для издания The National Interest предположили, что в ближайшее время российские самолеты станут популярными на международном рынке вооружений. Перевод оригинальной публикации приводит «ПолитРоссия».

«Некоторое время назад генеральный директор российского оборонного гиганта "Ростех" Сергей Чемезов объявил об интересе Саудовской Аравии к истребителям Су-35 и флагманской системе противоракетной обороны С-400. Эта новость появилась на фоне резкого спада в американо-саудовских отношениях после первого месяца пребывания президента Байдена у власти», — утверждают американские эксперты.

Журналисты отмечают, что решение Вашингтона пересмотреть торговлю оружием с Саудовской Аравией предоставило огромные возможности для России в этом поле. Еще одним потенциальным покупателем российских самолетов в США назвали Турцию. По мнению авторов публикации NI, на волне успешных продаж С-400 для Анкары Москва попытается закрепить свои позиции путем заключения контракта на поставку отечественных истребителей. Тройку лидеров стран, которые в перспективе проявят интерес к российским Су-35, замыкает Алжир.

Похожие новости