Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты составили рейтинг непопулярных в России японских кроссоверов

Японские кроссоверы всегда пользовались популярностью в России. Однако в последнее время ситуация изменилась. Эксперты составили ТОП-5 SUV из Японии, которые не оценили россияне.

Эксперты составили рейтинг непопулярных в России японских кроссоверов
Эксперты составили рейтинг непопулярных в России японских кроссоверов / auto.honda.ru / Honda Motor RUS LLC.

Первое место в рейтинге досталось Honda Pilot. В 2020-м в России это авто разошлось минимальным тиражом — всего 277 единиц. Машина может похвастаться мощным мотором на 249 лошадиных сил. На второй строчке расположился кроссовер Subaru Outback. Эту машину, под капотом которой устанавливают оппозитные двигатели на 175 или 260 лошадиных сил, в прошлом году приобрели всего 460 раз.

Третье место досталось Subaru XV. Всего 660 россиян захотели купить упомянутое японское авто в 2020 году. Автомобиль может быть оснащен атмосферным мотором либо на 114, либо на 150 лошадиных сил. Четвертая позиция осталась за Suzuki SX4 — кроссовер с силовым агрегатом объемом 1,6 литра на 117 лошадиных сил. В России его приобрели 1 219 автолюбителей, передает портал NJCar.

Закрывает топ-5 наименее популярных японских SUV миниатюрный Suzuki Jimny. Он отличается от своих оппонентов наименьшим по мощности мотором — 102 лошадиных сил. В 2020 году он разошелся на российском рынке тиражом 1287 экземпляров.

Похожие новости