Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Многодетная мать назвала недостающее пособие от государства

Координатор многодетных семей рассказала, в какой помощи больше всего нуждаются родители, воспитывающие трех и более детей.

Многодетная мать назвала недостающее пособие от государства
Многодетная мать назвала недостающее пособие от государства / Федеральное агентство новостей /

Многодетные семьи и семьи с двумя или одним ребенком, оказавшиеся в трудном материальном положении, регулярно получают помощь от государства в виде льгот и выплат. Однако координатор многодетных семей СВАО Москвы Ольга Аксянова считает, что главный упор должен быть сделан на жилищный вопрос.

Она обратила внимание, что большинство многодетных семей нуждаются в постоянном жилье, и если бы были введены доплаты на съем квартиры, родителям было бы проще справляться с растущими расходами по мере взросления детей.

«Квартирный вопрос — самый дорогой, самый сложный. Если семье будет где разместиться, она разместится. Если ты трудишься, ты прокормишь семью. Так что надо, чтобы были доплаты на квартиру или хотя бы предоставлялось временное жилье. Хотя, конечно, каждому хочется постоянное», — заявила Аксянова для «ФедералПресс».

Координатор многодетных семей также считает не менее важным финансовый и пенсионный вопрос. Ольга Аксянова выступает за то, чтобы период обучения в институте и время ухода за ребенком полностью засчитывались в стаж работы.

«Мама — это тоже работа», — заметила она.

Аксенова также считает, что многодетные матери должны быть наделены приоритетным правом при устройстве на работу, в частности, как в государственные, так и не в государственные учреждения.

Примечательно, что министерство труда рассматривает возможность отмены детских пособий подозрительно бедным семьям.

Похожие новости