Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Европейский союз может расширить антироссийские санкции

Евросоюз готовится в кратчайшие сроки включить новых фигурантов в санкционный список за «нарушения» прав человека, сообщили в ЕС.

Европейский союз может расширить антироссийские санкции
Европейский союз может расширить антироссийские санкции / pixabay.com

Сейчас идет активная работа в этом ключе. Первые ограничения, которые представляют собой заморозку активов на территории ЕС и запрет на въезд в Евросоюз, были введены 2 марта — в рамках глобального режима за «нарушения» в области прав человека. Об заявил представитель Евросоюза в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Предполагается, что утверждение расширенного санкционного перечня, в который могут войти около десяти граждан Китая, России, Северной Кореи, Эритреи, Ливии и Южного Судана, состоится на заседании министров иностранных дел Евросоюза 22 марта.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Брюссель от введения новых санкций против России из-за блогера Алексея Навального, заявив, что Москва подготовит соразмерный ответ. Во ФСИН также неоднократно заявляли о многочисленных нарушениях правил условного срока со стороны основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ).

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости