Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Терапевт Лапа дала рекомендации по лечению птичьего гриппа нового типа

Терапевт предупредила о необходимости посещения врача при первых случаях недомогания.

Терапевт Лапа дала рекомендации по лечению птичьего гриппа нового типа
Терапевт Лапа дала рекомендации по лечению птичьего гриппа нового типа / Global Look Press / Hindustan Times via www.imago-im

Терапевт Людмила Лапа призывает при первых признаках ОРВИ как можно скорее посетить врача и не поддаваться панике из-за возможной мутации нового типа вируса птичьего гриппа, который в феврале был выявлен у нескольких россиян и способен передаваться от человека к человеку, сообщает «Звезда».

Врач считает, что с большей долей вероятности новый тип вируса будет схож с ранее встречавшимися заболеваниями, что позволит проводить лечение по эффективной выработанной методике.

«Скорее всего, опять вирус определенного генеза. Лечить надо, так же, как и COVID лечили, как и все остальное. Лечим противовирусными препаратами, гормонами атаку прекращаем аутоиммунную. Тут комплексное лечение, как всегда», — пояснила врач.

Терапевт напомнила, что в России уже сталкивались со случаями заболевания птичьим гриппом. Тогда пациенты успешно прошли лечение. Необходимо помнить, что в случае недомогания следует обращаться за помощью к профессионалам, а не заниматься самолечением, из-за чего можно запустить болезнь.

«Заболели — сразу к доктору, сразу определить, что это такое. Если температура, остаться дома, вызвать доктора. Это самое главное», — заявила Лапа.

О мутации птичьего гриппа россиян предупреждал врач Александр Мясников. В ноябре прошлого года он призвал разработать эффективные меры защиты.

Похожие новости