Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские СМИ рассказали, чем закончится встреча МиГ-31 и B-1B в Арктике

ВВС США впервые отправили сверхзвуковой тяжелый бомбардировщик B-1B Lancer на авиабазу в Арктике, чем закончится его встреча с российским МиГ-31, рассказало издание Military Watch.

Американские СМИ рассказали, чем закончится встреча МиГ-31 и B-1B в Арктике
Американские СМИ рассказали, чем закончится встреча МиГ-31 и B-1B в Арктике / flot.com / Пресс-служба Северного флота

В Норвегии с февраля 2021 года базируются четыре бомбардировщика ВВС США. Журналисты считают, что развертывание американских B-1B следует за действиями России по значительному расширению своего военного присутствия в Арктике. Ударные самолеты Москвы за Полярным кругом обладают большей скоростью и грузоподъемностью, чем B-1B. В качестве примеров обозреватели Military Watch приводят самолеты Су-34 и МиГ-31К.

"Самый опасный и тяжелый российский самолет, построенный для воздушного боя, МиГ-31БМ Foxhound, также был развернут в этом регионе и может отслеживать и поражать бомбардировщики B-1B на дальности 400 км", – цитирует военных аналитиков в своем переводе "ПолитРоссия".

Первое в истории развертывание МиГ-31 в Арктике было менее чем за месяц до первого развертывания американских бомбардировщиков. Только российские перехватчики более долговечны и способны постоянно находиться в суровых условиях, в отличие от B-1В. Аэродромы России находятся ближе к Полярному кругу, чтобы иметь возможность разместить больше боевых самолетов. Кроме этого, РФ развернула целый ряд передовых систем ПВО, включая С-400, "Тор" и "Панцирь".

Поскольку Арктика имеет огромное стратегическое значение как для России, так и для Запада, ожидается, что в ближайшие годы тут будут базироваться все больше высокотехнологичных систем вооружения. Американские эксперты считают, что встреча бомбардировщика B-1B и истребителя МиГ-31 закончится победой российского самолета.

Похожие новости